В Леове открылся фестиваль "Годы моей юности"

Embed:

Более 120 участников собрал в городе Леова фестиваль "Годы моей юности". Танцевальные и исполнительские коллективы, в составе которых в основном люди третьего возраста, съехались со всей страны. А организовала фестиваль Организация пожилых людей "Достояние нации".  

"Они сидят дома, ходить им некуда, а когда они приходят, то спрашивают: "Еще куда-нибудь съездим?  Давайте еще куда-нибудь съездим". Когда я сказала, что едем по приглашению Демпартии, все подняли руки в знак согласия ехать", - говорит руководитель ансамбля Soacrele Вера Липкань.

И артистам, и гостям фестиваля - за 60, и все же атмосфера леовского музыкального форума искрится юностью и энергией.

"Все хорошо организовано. Очень увлекательно".

"И музыка и танцы, и песни - все нравится. Сижу и получаю удовольствие".

Участников фестивали приветствовали представители парламента и местной власти. 

"За времени работы правительства Филипа, если говорить о медицине, то лишь перечень компенсируемых медикаментов увеличился на 50%", - сказал председатель Хынчештского района Геннадие Буза.

"Впервые Молдова, правительство, Демократическая партия взяли на себя ответственность провести пенсионную реформу. Которая давно назрела и стала долгожданной", - поделилась депутат ДПМ Елена Бакалу.

 Проходить фестиваль "Годы моей юности" будет в несколько этапов. В Леове - только начало.

"Фестиваль будет проходить в шести регионах. В нем примут участие свыше 40 коллективов, в целом выступят более 600 человек", - сообщила председатель организации "Достояние нации" Нина Цуркан.

"Мы стараемся дать им возможность пообщаться с молодежью, с другими организациями. Ведь общение — это то, что нужно в первую очередь", - отметила председатель Леовской организации ДПМ Ефросиния Грецу.

Нынешний фестиваль - третий по счету. Из Леовы он отправится в Рышканы, Новые Анены, Резину, Страшены и Комрат. А финал состоится в января в Кишиневе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий