В Леовском районе началось строительство водопровода, который обеспечит водой 28 сёл

Embed:
В 28 селах Леовского района в ближайшие два года появится водопровод. Строительство ветки Леова-Яргара идет полным ходом. Местные жители говорят, что давно этого ждали. Сейчас воду они берут из колодцев.

"Когда кипятим воду, на стенках чайника образуется накипь. У нас тут вся вода такая. Сомневаюсь, что она соответствует нормам", - сказал житель Яргары Николай Хангану. 

Летом проблема стоит еще острее - часть колодцев в Яргаре высыхает.

В жару в колодцах почти не остается воды, и местные жители вынуждены делать запасы.

"Ждем, когда появится водопровод. Нам станет проще. Можно будет купить стиральную машину".

Общая стоимость проекта – 61 миллион леев.

"Проект финансируется из нескольких источников, но большую часть расходов покрывает немецкое агентство, которому мы очень благодарны. Еще восемь миллионов леев мы должны получить из фонда регионального развития", - сообщил председатель Леовского района Ион Гудумак.

В пятницу в Леове состоялось выездное заседание кабмина, и на стройке побывал премьер-министр Павел Филип. Он подчеркнул, что строительство водопровода в селах остается приоритетом властей.

"Мы говорили о стратегии водоснабжения и прокладки канализации во всех населенных пунктах. Нужен проект, который охватит всю страну. Так нам будет понятен объем работ и финансирования", - отметил премьер-министр Павел Филип.

В Леовском районе должны проложить в общей сложности 23 километра водопроводных труб, также построят три насосные станции. Подключение сел к водопроводу завершится к 2020 году.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий