В Леовском районе состоялось выездное заседание правительства Молдовы: фото

Embed:

Разбитые дороги, нехватку врачей в селах, а также проблему с продовольствием в школах и детсадах обсудили на очередном выездном заседании кабмина в Леовском районе. На встречу с министрами собрались жители нескольких населенных пунктов.

"Чтобы добраться до трассы Леова-Леушены зачастую приходится объезжать по 120-125 км".

"Мы знаем о проблеме с этой дорогой. Нужно, чтобы председатель района обратился с запросом и мы обсудим этот вопрос с коллегами из регионального развития. И если, местные власти решат, что требуется ремонт дороги от Сырма до Сэрэтен, то мы уже предпримем шаги", - сказал госсекретарь Министерства трансопрта Анатолий Усатый.

А премьер напомнил, что с февраля внедряется программа "Хорошие дороги для Молдовы". В ее рамках в Леовском районе отремонтируют 22 километра дорог. Работы обойдутся в 36 миллионов леев. Обсудили на встрече и проблему с питанием в детских садах. 

"У нас есть и проблемы с экономическим агентами. Нужно учредить предприятие, которое бы отвечало за продовольствие в детских садах".

"В Кишиневе давно работают комбинаты питания. Министерство образования, культуры и исследований держит руку на пульсе после внедрения нового закона о закупках, в частности что касается продовольствия", - сообщила миниср образования, культуры и исследований Моника Бабук.

Глава кабмина коснулся и вопроса нехватки медиков в сельских больницах.

"Следующей реформой в области здравоохранения будет реформа больниц. Мы должны отталкиваться от того, что у каждого гражданина должен быть доступ к качественным медицинским услугам", - сообщил премьер-министр Павел Филип.

По итогам встречи премьер отметил, что кабмин разработает план и предложит пути решения по каждой проблеме.

"В конце выездного заседания мы составляем план действий. Все присутствующие могут задать вопрос и сообщить о проблеме. Мы устанавливаем сроки и назначаем ответственного за решение проблемы", - отметил Павел Филип.

Члены кабмина также встретились с местными предпринимателями. Они обсудили вопрос строительства моста между Леова и селом Бумбэта. Кроме того, бизнесмены настаивают на открытии в районе сельскохозяйственного рынка.

"Есть проблема с реализацией продукции, иногда такой возможности вообще нет", - сказал фермер Николай Томша.

"Это очень своевременная встреча. Чем чаще они будут проходить, тем скорее решатся все проблемы", - отметил предприниматель Виктор Антониу.

Премьер отметил, что до сих пор власти предприняли ряд мер для улучшения условий бизнес-среды, в том числе было сокращено число разрешительных документов.

"Мы одобрили налогово-бюджетную политику на ближайшие три года, так чтобы ситуация в бизнес-среде была предсказуемой. Утвердили субсидии на создание рабочих мест, по 40 тысяч леев за каждую вакансию", - сообщил премьер-министр Павел Филип.

Выездные заседания правительства проходят каждую неделю.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий