В Леовской тюрьме №3 откроют новый блок на 110 мест

Embed:
В леовском пенитенциарном учреждении №3 откроют новый блок на 110 мест. Его строят по европейским стандартам, и он призван частично решить проблему переполненности тюрем.

Стоимость строительства, которое начали с ноля, почти 13 млн леев. Новый блок оснастят приборами, которые позволят предотвратить попытки проноса в тюрьму запрещенных предметов и веществ.

"Нам остаётся лишь самоорганизоваться и оснастить пенитенциарную систему спецсредствами и информационными технологиями для выявления случаев нарушения правил", - cказал начальник ДПУ Аурелиу Сухан.

Также в нынешнем году намечено завершить ремонт двух блоков в гоянской тюрьме для несовершеннолетних.

Ремонт начали в 2015-ом. Обновленные спальни и классы оснастят камерами наблюдения и пожарными детекторами. На это государство выделило почти три миллиона евро.

"Внешние сети готовы на 95%, осталось проверить. Думаю, до сентября закончим. Мы используем материалы строго в соответствии с требованиями",  - сообщил прораб Андрей Гулпе. 

"Мы ориентируемся на соблюдение правил Европейского союза, поэтому действуют иные требования. Но это исключительно на благо заключённых, которые в будущем должны интегрироваться в общество, и мы должны их воспитывать", - cказала начальник Гоянской тюрьмы №10 Люба Жигня-Сувейка.

По данным ДПУ, к началу апреля в тюрьмах страны содержались более семи с половиной тысяч заключенных. Это на четыреста меньше, чем в тот же период прошлого года.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий