В лицеях и детсадах Кишинёва в новом учебном году появятся логопеды

Embed:
В столичных школах и детских садах с нового учебного года появятся логопеды. Специалисты будут работать по семь часов в день и получать ежемесячно около пяти тысяч леев.

"У нас было несколько случаев, когда нужна была помощь логопеда. Думаю, что такой специалист нам нужен", - cказал директор лицея им. М. Элиаде Григорий Василаке.

Помощь детям с затруднениями речи теперь будут оказывать и во всех столичных детских садах. Раньше логопеды работали только в 35 дошкольных учреждениях.

"Мы стали замечать, что в последнее время всё больше детей нуждаются в помощи логопеда. Мы предоставим специалисту кабинет, чтобы он мог работать с каждым ребенком отдельно", - cообщила директор столичного детсада Виолетта Сурду.

По словам директора Психо-социо-педагогического центра, услуги логопеда будут бесплатными.

"Согласно образовательной системе, не ребенок должен обращаться за услугами, а услуги должны предоставляться детям. Поэтому родителям не нужно будет искать специалистов где-то за пределами", - cказала директор Психо-социо-педагогического центра Светлана Горя.

Специалисты говорят, что зачастую проблемы возникают у детей, с которыми родители мало общаются.

"В группы риска есть дети, с которыми нужно начинать работать с нуля, читать по слогам, пропевать звуки", - cообщила логопед Анна-Зара Русу.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий