В Лос-Анджелесе начались слушания по делу о смерти Майкла Джексона

Embed:

Свидетели по делу о смерти Майкла Джексона, слушания по которому начались накануне, рассказали суду о последних часах и минутах жизни поп-короля. Они заявили, что его лечащий врач Конрад Мюррей паниковал, но не собирался обращаться в скорую помощь. В ходе предварительных слушаний суду предстоит решить, насколько весомыми являются улики против личного врача Джексона.

Телохранитель Майкла Джексона Фахим Мухаммад заявил в суде, что в последний раз видел певца лежащим с открытыми глазами, в то время как его личный врач в панике пытался реанимировать певца. По словам телохранителя, когда Джексон потерял сознание, доктор Мюррей спрашивал, знает ли кто-нибудь из присутствующих, как провести прямой массаж сердца, однако почему-то он не вызвал скорую помощь по телефону 9-11.

По данным прессы, Мухаммад также показал, что менее чем через час после смерти певца его врач заявил, что проголодался, и покинул место трагедии.

Хореограф Джексона Кенни Ортеега сообщил, что в последние дни перед смертью король поп-музыки чувствовал себя плохо и разговаривал очень тихим голосом. Однако его врач не нашел причин, чтобы прекратить репетиции перед гастролями.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть наступила от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий