В Лос-Анджелесе прошла 61-ая церемония вручения премий Грэмми

Embed:

Статуэтку Грэмми за лучшую "Песню года" получил исполнитель Чайлдиш Гамбино. В номинации победила композиция "This Is America" (Зис из Америка). 61-ая церемония вручения премий Грэмми прошла накануне в Лос-Анджелесе.

Композиция "This Is America" (Зис из Америка) вышла в свет весной прошлого года. За первые два дня видеоклип набрал на ютубе 35 миллионов просмотров. В песне говорится о проблемах чернокожих граждан, а также о жестокости полиции по отношению к ним. Гамбино также победил в номинациях "Лучший рэп-исполнитель" и "Лучший видеоклип". Самого певца на церемонии не было.

Премию в номинации "Лучшее рок-исполнение" посмертно присудили американскому музыканту Крису Корнеллу. В номинации победила композиция "When Bad does Good" (Вен бэд дас гуд).

Эпатажная Леди Гага удостоилась премии в номинации "Лучшее соло-исполнение в стиле поп". А исполнительницу Дуа Лупа признали "Лучшей новой артисткой." Удостоился награды и 39-ый президент США Джимми Картер. Его произведение "Вера: Путешествие для всех" признано лучшей аудиокнигой.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий