В магазинах пиротехники уже сейчас нет отбоя от покупателей

Embed:

Какая новогодняя ночь без фейерверка. И уже сейчас в специализированных магазинах нет отбоя от покупателей. Но специалисты напоминают - чтобы праздник не вылился в неприятности, покупать и запускать ракеты нужно строго по правилам.

Специалисты предупреждают, что пиротехнику можно использовать только на улице, строго соблюдая правила безопасности.

«На каждом товаре есть красная защитная этикетка, под ней находится сам воспламенитель. Нужно установить на землю, в руках нельзя держать ни в коем случае», - отметил представитель магазина пиротехники Станислав Шевелев.

В полиции напоминают, что продажа пиротехники на рынках запрещена. Кроме того, петарды и ракеты запрещено продавать несовершеннолетним.

«Пиротехнические изделия продаются в магазинах, на основании разрешения местных властей и полиции. Запрещена продажа с 10 вечера до 7 утра. Использование фейерверка в это время является нарушением», - сообщил глава отдела по надзору за оружием МВД Ион Лисник.

Исключение составит только новогодняя ночь. Все же многие горожане говорят, что обойдутся на праздник без пиротехники:

«Это опасно, слышала о несчастных случаях с детьми, поэтому покупать не буду».

«Праздник может быть веселым и без фейерверка. Посмотрим салют у соседей или в городе».

«Здесь, в магазине, можно и купить. А на рынке не знаешь, что берешь».

По данным полиции, разрешение на продажу пиротехники есть у 13 магазинов по всей стране. Четыре из них находятся в Кишиневе. Стоят петарды и ракеты от пяти леев до пяти тысяч.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий