В Меренах прошел четвертый этап чемпионата "Оff road"

Embed:

Рев моторов и всплеск адреналина. В селе Мерены Новованенского района прошел четвертый этап чемпионата "Оff road". В нем приняли участие около 40 пилотов из Украины, Румынии и Молдовы. Организаторы подготовили для них трассу в 600 метров с большим количеством препятствий.

Горациу Кристиан приехал из Румынии. Он участвует в таких гонках уже пять лет, однако в Молдову он приехал впервые.

"Машина подготовлена в основном для крутых подъемов. Теоретически я называю это baghi vizion. Эта машина не предназначена для езды по городу. Не могу сказать, что трасса сложная. Есть труднопроходимые участки, но не могу сказать, что маршрут сложный."

А вот 25-летний Штефан Трайстэ признался, что ема трасса далась нелегко.

"Я немного испугался, что я первый. Трасса непростая. Машина не оборудована для такой трассы, но справилась. Сложнее всего было на подъемах. Некоторые их не одолели, я был первым, кому это удалось. Машина выдержала. Есть небольшие поломки, но на следующем этапе починим."

Поддержать участников пришли как их близкие, так и простые прохожие.

"Как в первый раз, очень хорошо и интересно. Да, мне очень нравится адреналин. Молодцы ребята из нашего села."

"Супер. Особенно понравились внедорожники, хорошо оснащенные, ну и очень опытные водители."

"Я поражена тем, что здесь происходит. По сравнению с другими трассами, эта несколько сложнее. Супер. Эмоций много. Ребята молодцы. Отлично справляются. Есть на что посмотреть."

Четвертый этап Национального чемпионата "оff road" организовали в память о пилоте Игоре Чебану, которой погиб в ДТП. Он был победителем первого этапа гонок по бездорожью в этом году. На мероприятии присутствовала его мать.

"Очень приятно. В память моего сына. У меня был золотой сын."

Лучшие пилоты получили денежные премии. Они пожертвовали их семье Игоря Чебану.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий