В Мерешенах строят новый участок дороги: фото

Embed:
В селе Мерешены Хынчештского района скоро построят новый участок дороги. Дорожники обещают завершить
работы на километровом участке к концу недели. Строительство проводится в рамках кампании "Хорошие дороги для Молдовы".

"Здесь дорогу не ремонтируют, а строят с нуля. Инфраструктура очень плохо развита, а если есть дорога, появится и желание построить дом", - сказала мэр села Мерешены Хынчештского района Татьяна Буруянэ.

"Укладываем 18 сантиметров гравийного фундамента, пять сантиметров крупнозернистого асфальтового слоя и еще четыре сантиметра тонкозернистого слоя", - сообщил технический директор Ионк Скимбэтор.

Люди с нетерпением ждут возможности ходить по асфальту.

"Ходили по бездорожью, грязь, лужи. Ходили в резиновых сапогах, переобувались. Теперь будем ходить на каблуках".

"Вижу, ребята стараются и работают хорошо. Слава богу, пришел и на нашу улицу праздник. А мы будем стараться это сохранить".

"Неотложка приедет быстрее. Как нести больного на руках? Скорая не могла приехать, потому что дороги не было".

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич приехал в село Мерешены, чтобы проверить, как идут работы.

Кирилл Габурич отметил, что на этом проект не завершится. Он уверен, что в будущем все дороги страны будут заасфальтированы.

"Я доволен ходом работ. Хочется, чтобы к 2022 году в каждом селе Молдовы было бы хотя бы по пять километров асфальтированной дороги, которые бы связывали основные пункты села", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

В Хынчештском районе отремонтируют почти 38 километров дорог в 47 населенных пунктов. На это правительство выделило почти 81 миллион леев. В рамках программы "Хорошие дороги для Молдовы", запущенной по инициативе председателя ДПМ Влада Плахотнюка, будет отремонтировано больше 1200 километров местных дорог. Объем инвестиций составляет миллиард 600 миллионов леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий