В минсельхозе помогут фермерам реализовать оставшуюся продукцию

Embed:

В министерстве сельского хозяйства помогут фермерам реализовать оставшуюся продукцию. Глава управления производства минсельхоза Василий Шарбан заявил, что в последнее время получил запросы от потенциальных покупателей, желающих купить яблоки и виноград.

"Местные компании обращались и из-за рубежа, из Ирака и Индии, просили контакты фермеров, у которых остались яблоки в холодильниках. Пусть производители отправят нам предложения, а мы создадим платформу. Разместим ее на официальной странице минсельхоза", - говорит глава управления минсельхоза Василий Шарбан.

Кроме того, минсельхоз совместно с Агентством по платежам в сельском хозяйстве работает над созданием платформы с каталогом сертифицированной местной продукции. Производители смогут выкладывать на этом ресурсе коммерческие предложения.  

"Такое приложение успешно работает в Румынии. Такое же мы создадим и в Молдове", - сказал глава управления минсельхоза Василий Шарбан. 

Иностранцы, проживающие в нашей стране, в соцсетях призывают поддержать молдавских фермеров.

"Два килограмма винограда и два килограмма яблок стоят не больше, чем пачка сигарет. Но это намного полезнее для здоровья. Призываю вас, граждан Молдовы, покупать отечественную продукцию, чтобы поддержать местный рынок и местных производителей", - отметил глава Центра франкофонии Люк Франсуа.

Сейчас килограмм винограда на рынке стоит от 8 до 15 леев, а яблок от пяти до десяти леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий