В Минске пройдет заседание Высшего евразийского совета на уровне президентов России, Белоруссии и Казахстана

Embed:

Сегодня в Минске пройдет заседание Высшего евразийского экономического совета на уровне президентов России, Белоруссии и Казахстана. В повестке два вопроса: подписание договора о Евразийском союзе трех государств и принятие новых членов в Таможенный союз. Российское издание gazeta.ru пишет, что документ могут не подписать.

Договор о создании Евразийского экономического союза может быть не подписан, так как Белоруссия и Казахстан к этому не готовы. Государства-партнеры говорят о наличии разногласий и недовольны тем, что Москва выдвигает свои требования.

По словам Нурсултана Назарбаева, соглашение между Россией, Казахстаном и Белоруссией не должно влиять на уже подписанные документы с другими странами и международными организациями. Такого же мнения придерживается и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, союз должен действовать без всяких ограничений из общих таможенных правил, на которых настаивает Россия. Евразийский экономический союз должен заработать с 1 января 2015 года. С идеей его создания выступил Владимир Путин в октябре 2011 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий