В модернизацию государственного университета имени Николая Тестемицану инвестировали более 90 миллионов леев

Embed:

Более 90 миллионов леев инвестировали в модернизацию государственного университета медицины и фармакологии имени Николая Тестемицану за последние три года. Деньги пошли и на восстановление общежитий вуза. 10-ое общежитие, к примеру, отремонтировали капитально. Студенты условиями довольны.

"Здорово, мне очень нравится, чисто, хорошо. Есть все условия для учёбы и жизни."

"Когда я сюда приехала, я поняла, что университет старается создать хорошие достойные условия для жизни в общежитии, почти как дома."

Стоимость работ превысила 13 миллионов леев.

"Общежитие недавно сдали в эксплуатацию, первого сентября 2018 года. Его оборудовали всем необходимым. В комнатах есть новая мебель, а так же современный читальный зал. Кухни на каждом этаже оснащены плитами и кухонной мебелью", - сказал начальник общежития Медуниверситета Виктор Шкепу.

Кроме того, в прошлом году для студентов вуза в Республиканской клинической больнице открыли новую современную аудиторию. В ней можно проводить видеоконференции и пары. Аудитория вмещает 200 человек. Ректор университета говорит, что модернизацию заведения продолжат.

"Мы очень хотим в этом году создать университетскую больницу, где у врачей-резидентов и студентов будут условия для научных исследований. Очень важно, что все наши начинания финансово поддерживает государство", - заключил ректор Медуниверситета Ион Абабий.

В университете медицины и фармакологии имени Николая Тестемицану учатся более шести тысяч студентов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий