В Молдове набирает обороты стоматологический туризм

Embed:

В Молдове набирает обороты стоматологический туризм. Если раньше в Кишинев приезжали лечить зубы в основном итальянцы, то в этом году география расширилась. К нам приезжают французы, англичане и швейцарцы. Иностранцы рады получить качественные услуги за гораздо меньшие, чем в их странах, деньги.

59-летняя Доминик из французского Лиона приехала в Кишинев второй раз. Она говорит, что молдавская стоматология не уступает по качеству европейской.

"Я прошла несколько этапов лечения. Сейчас прохожу последний. Я очень довольна, у вас действительно качественные услуги", - отметила туристка из Франции Доминик Кьяти.

Антуан из Швейцарии. Он ничего не знал раньше о Молдове, а теперь говорит, что станет заглядывать сюда почаще.

"Перед тем как приехать в Молдову, я посоветовался с врачами в Бельгии. Это они мне рассказали про клинику в вашей стране, тем более что мне предстояло комплексное лечение", - поделился турист из Швейцарии Антуан Бьюсешар.

В период летних отпусков услугами молдавских стоматологов пользуются и наши соотечественники, проживающие за рубежом. Лидия Бостан говорит, что в Италии один имплант обошелся ей в ползарплаты.

"Приехала в отпуск и решила подлечить зубы. Разница в цене есть. Там дорогие, у нас в Молдове дешевые. За границей один имплант стоит 400-500 евро", - рассказала пациентка Лидия Бостан.

Молдавский стоматологи говорят, что пациенты из-за рубежа обращаются в наши клиники для проведения комплексного лечения или серьезных операций, таких как скуловой имплант.

"Чтобы провести хирургическое вмешательство по установке скулового импланта, нам нужна компьютерная томография, потому что кость верхней стоматолог Виталий Осман.

"Пациенты, которые приезжают сюда на лечение, экономят внушительные суммы. В случае полного восстановления зубов экономия составляет 20-30 тысяч евро", - подытожил директор стоматологической туристической компании Михаил Черопита.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий