В Молдове объявлен желтый код опасности из-за риска распространения коронавируса

Embed:

Повышенные меры предосторожности. Министерство здравоохранения ввело жёлтый код из-за распространения коронавируса по Европе.

Ни один из наших соотечественников с ним не контактировал, объявила глава минздрава Виорика Думбрэвяну. Она призвала граждан не поддаваться панике, а в качестве профилактики соблюдать элементарные правила гигиены.

"Мы разработали проект решения о введении жёлтого кода. Мы проинструктируем все власти о том, что он подразумевает для различных медицинских учреждений", - заявила чиновница.

Принять спецмеры нужно будет не только поликлиникам и больницам. Жёлтый код повлияет на работу МВД, Орган гражданской авиации, кишинёвский аэропорт и железную дорогу.

"Распространение болезни по Италии не означает, что гражданам Молдовы нужно покинуть страну и вернуться на родину. Нужно подчиняться распоряжениям итальянских властей. Стоит учитывать также рекомендации министерства иностранных дел относительно профилактики", - сказал директор НЦОЗ Николай Фуртунэ.

Минздрав призывает здоровых людей не носить медицинские маски. Они предназначены только для уже заболевших и тех, кто ухаживает за больными.

Чтобы защитить себя от заражения, избегайте скоплений людей, мойте руки с мылом и носите дезинфицирующее средство. В людных местах постарайтесь не прикасаться к поверхносятм и предметам, а также к лицу.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий