В Молдове оштрафовали священнослужителя за неподчинение требованиям властей

Embed:

За несоблюдение мер по защите от коронавируса в Молдове оштрафован первый священнослужитель. Он не подчинился требованиям властей проводить литургии на открытом воздухе. Богослужение в одной из церквей столичного сектора Центр было проведено в помещении. Размер штрафа составил 25 тысяч леев.

В прошлое воскресенье многие церкви провели литургию на улице. Однако в некоторых из них не выполнили рекомендации Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. В частности, во время обряда причащения не использовали одноразовые ложечки, а священнослужители проводили литургии без защитных масок.

Национальная чрезвычайная комиссия общественно здоровья также призвала церкви проводить службы онлайн или в прямом эфире на национальном телевидении, без физического присутствия верующих.

Митрополия Молдовы считает эти меры чрезмерными. Она выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что службы будут проводиться на открытом воздухе, а внутри церквей примут дополнительные меры по дезинфекции.

По официальным данным, в воскресенье 375 из 1962 церквей страны нарушили распоряжение правительства и проводили литургии в помещении.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий