В Молдове приживается традиция субботних и воскресных бранчей

Embed:

В Молдове приживается традиция субботних и воскресных бранчей. На поздний завтрак, плавно переходящий в обед, люди собираются целыми семьями и большими компаниями.

"Звезда нашего бранча, блюдо, которое часто заказывают - пирог с лососем, картофельным пюре и обильно приправленным шпинатом. Он восхитителен".

В одном из столичных ресторанов бранчи подают уже два года. Меню включает горячие блюда, закуски и напитки. И столики редко остаются пустыми.

"85-90 процентов - продукты местного производства. То есть мы поддерживаем местных производителей. Мне нравится работать со здешними продуктами - они высокого качества", - сказал шеф-повар ресторана Роман Батин.

"Желательно заранее заказать столик, чтобы всем было комфортно. Люди интересуются, приходят и оставляют хорошие отзывы".

О пользе бранчей говорят и диетологи. Но обеды, по их словам, тоже необходимы.

"Общее мнение диетологов - за день должно быть три приема пищи. Если мы поздно позавтракали, через три часа все равно нужно обедать. То есть нельзя, чтобы за бранчем следовал ужин", - отметила диетолог Кристина Череватенко.

Лиди же говорят, что главное в бранче - не столько еда, сколько времяпрепровождение.

Бранч в ресторане стоит около 400 леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий