В Молдове произошло землетрясение магнитудой 5

Embed:

Столичные жители почувствовали этой ночью землетрясение. По данным сейсмологов, эпицентр залегал на глубине 150 километров в горах Вранча, толчки были магнитудой 5,8 и продолжались около 40 секунд.

"В нашей стране толчки ощущались интенсивностью пять баллов по 12-ти балльной системе. Разрушений не зарегистрировано. Через два часа последовала реплика магнитудой 3,2".

В Румынии в результате землетрясения пострадавших и разрушений не зарегистрировали. Сейсмологи соседней страны говорят, что сильнее всего толчки ощущались в Фокшанах и Бухаресте.

”Больше всего землетрясение почувствовали в Бухаресте, где высотные дома. Чем глубже происходит землетрясение, тем дальше оно ощущается, поэтому его почувствовали и в Кишиневе”, - cказал инженер сейсмостанции Вранча Иоан Вердеш.

В зоне Вранча землетрясения происходят каждый день. Но они настолько слабые, что регистрируются лишь сверхчувствительными приборами. Более сильные толчки происходят в определенные периоды времени. Так, по статистике, землетрясения магнитудой шесть происходят раз в десять лет, магнитудой семь - раз в 33 года, а свыше семи - не чаще, чем раз в 80 лет.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий