В Молдове прошел второй чемпионат по сумо среди роботов

Embed:

В Молдове прошел второй чемпионат по сумо среди роботов. Бойцов на состязание выставили 80 команд почти из 30-ти населенных пунктов.

11-летний Кристиану Сырбу участвовал в чемпионате в прошлом году, и на этот раз решил усовершенствовать своего робота.

"В прошлом году у него была передняя тяга, и он двигался тяжело. Сейчас у нега задняя тяга, он стал мобильнее. Это ультразвуковой датчик, который видит объекты на расстоянии", - говорит участник Кристиан Сырбу.

Конкурс Sumo Bot Challenge (сумо бот челендж) задуман для поддержки детей, увлекающихся робототехникой. 

"В этом году мы привезли боевого робота, оснащенного подъемным крюком и ультразвуковым датчиком", - сказал участник Даниел Балан.

"Мы продумали несколько тактик. За основу взяли наличие дорожного просвета и тот факт, что роботы соперников будут двигаться по нашей рампе", - сообщил участник Николае Кочорбэ.

"Мы испробовали несколько видов программирования, пока не нашли самый удачный", - поделилась участница Анна-Мария Вынагэ.

Тренеры подтверждают: ребята много работали, чтобы добиться участия в чемпионате. 

"Мы привезли две команды. Участвуем уже во второй раз. Участие в прошлом году дало полезный опыт. и на этот раз команды очень интенсивно готовились", - рассказал учитель информатики Марчел Бодю.

Чемпионат проходит по системе футбольной Лиги Чемпионов - сначала групповой этап, потом бои play-off. Победители будут представлять нашу страну на международных соревнованиях.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий