В Молдове простились с бывшим министром здравоохранения Владимиром Хотиняну

Embed:

Сегодня в последний путь провели одного из самых известных молдавских хирургов Владимира Хотиняну. Бывший министр здравоохранения, бывший депутат и один из самых успешных врачей в нашей стране был похоронен на центральном кладбище Кишинева. С ним пришли проститься сотни людей: родственники, друзья, коллеги по работе, бывшие пациенты. 

"Он ушел в мир иной после того, как вывел свою клинику на высочайший уровень, добился апогея. Хотиняну - первый в нашей стране сделал операцию по пересадке печени. В нашей памяти он останется не только как хирург, но и учитель, деятель искусства, имевший дар предвидения", - вспоминает доктор-хабилитат медицинских наук Адриан Тэнасе. 

"Хотиняну внес огромный вклад в развитие национального здравоохранения. Это печальный день. От нас ушел хирург, великий ученый, который всегда полностью отдавал себя делу", - рассказывает академик Ева Гудумак.

Коллеги доктора по Республиканской клинической больнице вспоминают его как жизнерадостного и всегда готового прийти на помощь человека: "Обычно он находился в клинике с пациентами и на выходных. Он - человек, который лично мне и многим другим вложил скальпель в руки и научил профессии хирурга. Кроме того он был хорошим семьянином, отцом и мужем", - вспоминает хирург РКБ Григорий Иванков. 

"Академик Хотиняну был, есть и останется легендой национальной хирургии. Он проявил себя как мудрый педагог, как исполнительный хирург.  Мы сожалеем. Да простит и упокоит его Господь!", - говорит заведующий кафедрой хирургии Александр Элиаде. 

С 2009 по 2011 год Владимир Хотиняну занимал должность министра здравоохранения, в 2014 - 2019 годах был депутатом. Скончался на 70 году жизни от неизлечимой болезни. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий