В Молдове растет количество пользователей электронных подписей

В первом квартале число лиц, получивших электронные подписи, выданные регистрационным бюро Государственного учреждения "Центр информационных технологий в финансах" (CTIF), увеличилось на 12,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило более 4,5 тыс. Всего количество физических и юридических лиц, получивших электронные подписи в первом квартале, увеличилось на 8% и составило 5,4 тыс.

В пресс-релизе CTIF объясняет темпы роста числа запросов от физических лиц расширением и диверсификацией потока электронных документов, появлением новых типов электронных государственных услуг, требующих соответствующей аутентификации. Физические и юридические лица используют электронную подпись для удаленного заверения документов, актов, запросов, заявлений или официальных деклараций без личной явки в офисы государственных учреждений, передает IPN.

Желающие получить электронную подпись в CTIF могут заполнить соответствующее онлайн-заявление, сделав клик по ссылке https://office.fsi.md/pki/office/create-order-1 или обратиться в один из региональных центров связи CTIF в Кишинэу, Бэлць и в Комрате.

Процедуры получения запросов, обработки данных и выдачи электронной подписи длятся самое большее 30 минут.

За более подробной информацией о порядке получения электронной подписи можно обратиться в регистрационный центр CTIF по тел.№ 022822040.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий