В Молдове растёт спрос на ювелирные изделия: за год в страну ввезли драгоценностей на восемь тысяч долларов

Embed:

Повышение спроса на ювелирные изделия. В прошлом году стоимость жемчуга, драгоценностей, бижутерии и золотых монет, поступивших в Молдову, превысила восемь тысяч долларов. Это на тысячу больше, чем в 2018.

О том, что драгоценные металлы - самая надежная валюта говорит и Сергей Чурчук, который работает ювелиром уже почти 40 лет: "Мне повезло освоить практически все технические процессы, которые используются в ювелирной профессии. Это и ювелир-монтировщик, это и литейщик, и штамповщик, это и дорободчик - это самая высшая квалификация ювелира, доработка чьих-то грехов".

Начинал Сергей на ювелирном заводе, а уже в середине 2000-ых открыл свою мастерскую: "Где-то в 2005, 2010 я уже начал работать индивидуально, потом подключил своего сына. Дальше ему видимо понравилось, я так думаю, потому что он уже лет 10 работает со мной".

Мастер говорит, что всегда следит за новыми тенденциями и современными технологиями. Не так давно они с сыном освоили 3D-моделирование: "Это позволяет создать ну практически воссоздать полностью идею клиента. Если он хочет ччто-то необычное и эксклюзивное, мы уже, не только мы, можем воплотить его идею. Т.е. мы на компьютере воссоздаем точную копию его изделия".

О повышении спроса на ювелирные изделия говорит и директор специализированного магазина.  

"У нас, например, по отчетам наших продаж, лучше всего продаются серьги, потому что их носят и женщины взрослые, и покупают маленьким девочкам. И примерно на одном уровне продаются у нас кольца и подвески. Немного меньше цепей и браслетов", - рассказывает директор ювелирного магазина Светлана Косташ.

Рядовые граждане говорят, что выбирают ювелирные изделия, поскольку это выгодное вложение денег. И предпочитают они вкладывать деньги в золото. Наибольшим спросом пользуются изделия из золота 750-ой пробы. 
 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий