В Молдове с мобильного телефона можно будет оплачивать товары и услуги

Embed:

В любом молдавском мобильном телефоне уже со следующего года будет услуга «электронный кошелек». Все компании сотовой связи страны договорились, что более трех с половиной миллионов их клиентов вскоре бесплатно получат виртуальный банковский счет.

В Кишиневе прошел круглый стол "Новые возможности оплаты для граждан и частного сектора". Как считает глава Национальной ассоциации частных IT-компаний Вячеслав Кунев, в Молдове вскоре должна появиться полноценная система мобильных платежей.

"Мобильный телефон превращается в мобильный кошелек - аналог нашего привычного кошелька, который мы носим в кармане. С телефона можно будет оплатить абсолютно все. При это не имеет значения, какая у вас модель - старая или новая", - отметил глава Ассоциации IT-компаний Вячеслав Кунев.  

По мнению вице-президента Национального банка Марина Молошага, внедрение новых технологий в значительной степени повысят устойчивость всей платежной системы страны.

"Это означает появление на рынке современных банковских инструментов-банковских карт, электронных транзакций, а также удаленного обслуживания клиентов: е-бэнкинг, интернет-бэнкинг и тому подобное", - заметил вице-президент Нацбанка Марин Молошаг.

Национальный банк уже разработал проект закона "Об электронных деньгах". Сейчас планируется передать его на рассмотрение в кабинет министров. И если документ утвердит парламент, с января он начнет действовать.

Электронный кошелек - это смарт-карта или другой электронный носитель с платёжным чипом, позволяющие хранить электронные деньги и осуществлять электронные платежи.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий