В Молдове с начала холодного сезона 12 человек скончались от осложнений, вызванных гриппом

Embed:

12 человек скончались от осложнений, вызванных гриппом, с начала холодного сезона. Из них трое - за последние три дня. Они не были привиты и страдали хроническими заболеваниями.

"На первое февраля в стране зарегистрировано 12 смертельных случаев. Отмечу, что у всех этих людей лабораторно был подтвержден вирус AH1N1", - говорит госсекретарь Минздрава Алена Сербуленко.

По данным Министерства здравоохранения, с 1 октября был зарегистрирован 541 случай заболевания гриппом. Врачи утверждают, что вакцина является надежным средством против этого вируса.

"В Молдове зарегистрировано меньше случаев заболевания гриппом по сравнению с Румынией или Испанией, где число заболевших намного больше. Тем, кто входит в группу риска, в том числе медработниками, рекомендуем делать вакцину", - сказал представитель ВОЗ в Молдове Игорь Поканевич.

В Минздраве также сообщают, что все больницы обеспечены лекарствами против гриппа. Через несколько дней эти препараты поступят и в аптеки. Людям рекомендуют при первых признаках недомогания обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий