В Молдове с официальным визитом побывал генсекретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд

Embed:

Молдова должна будет учесть рекомендации Венецианской комиссии, чтобы власти приняли верное решение относительно смены избирательной системы. Об этом заявил генсекретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, который посетил нашу страну с официальным двухдневным визитом. 

"Если не учитывать рекомендации экспертов, напряжение в обществе возрастет еще больше. Я имею в виду отношения между властью и оппозицией. Всё что я могу сказать: будьте внимательны к советам Венецианской комиссии. Парламент должен обсудить эти рекомендации перед летними каникулами", - сказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. 

Говорил Турбьёрн Ягланд и о Плане действий Совета Европы по Молдове, который разработали на ближайшие три года.

"Мы продолжим реализацию реформы судебной системы, а также внедрим закон о Генпрокуратуре. Молдове нужны более властные и независимые институты и мы готовы ей в этом помочь", - отметил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. 

В ходе своего визита Турбьёрн Ягланд встретился с представителями власти и гражданского общества. А в среду он провёл открытую лекцию в Государственном университете на тему: Вызовы и угрозы безопасности демократии. Турбьёрн Ягланд является генеральным секретарём Совета Европы с 2009 года.

Похожие новости

Оставить комментарий