В Молдове состоялось самое яркое событие года в мире смешанных боевых искусств

Embed:

Самое яркое событие года в мире смешанных боевых искусств в Молдове прошло минувшим вечером в Кишиневе. В третьем гала-турнире Эм Эм Эй "Иглз Файтинг Чемпионшип" сошлись сильнейшие бойцы. Большинство поединков выиграли молдавские спортсмены, а Григорий Панфилий завоевал чемпионский пояс в весовой категории до 71 кг.

Григорий Панфилий завоевал чемпионский пояс, одолев в напряженном поединке другого молдавского бойца - Андрея Бэрбэрошэ. Судьи объявили его победителем после пяти раундов.  

"Я был уверен в победе. Думал, будет легче и бой не продлится аж пять раундов", - рассказал боец MMA Григорий Панфилий.

В рамках турнира "Иглз Файтинг Чемпионшип" прошли и два полуфинала в весовой категории до 77 кг. В первом поединке Сергей Барбэрошэ одержал верх над Александром Стрекие, во втором бою Лука Поклит одолел Василия Ботнару.

"Соперник хорошо подготовился, но я постарался и приложил все усилия, чтобы победить. Как я и говорил на пресс-конференции, хочу завоевать чемпионский пояс", - отметил боец MMA Лука Поклит.

Бой за чемпионский титул между Барбэрошэ и Поклитом состоится в рамках следующего турнира "Иглз Файтинг Чемпионшип", который пройдет в феврале следующего года.

"Для меня это будет первый пятираундовый поединок. Придётся тренироваться еще больше, чтобы быть более подготовленным", - добавил боец MMA Сергей Барбэрошэ.

В рамках прошедшего соревнования зрители увидели и девять поединков в клетке. В восьми из них победу одержали молдавские бойцы.

"Финальный поединок длился 25 минут. Такой продолжительный бой в клетке редко увидишь и на самых крупнейших мировых турнирах. Мало кто выдержит такое. Преклоняюсь перед нашими бойцами, которые доказали, что они одни из сильнейших", - заявил президент FEA Дорин Дамир.

"Смешанные боевые искусства - это сложнейший вид спорта. Боец должен быть многосторонне развит. Он должен хорошо наносить удары и руками, и ногами. Это нелегко, нужно заниматься разными видами спорта, чтобы стать профессиональным бойцом", - сказал министр молодёжи и спорта Виктор Зубку.

В третьем гала-турнире Эм Эм Эй "Иглз Файтинг Чемпионшип", организованном Ассоциацией боев и шоу, приняли участие 24 бойца из семи стран.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий