#ALEGEPUBLIKA. В Молдове стартовали местные выборы

Embed:

1969 избирательных участков начали свою работу и готовы принять избирателей, которые будут выбирать местную власть на ближайшие четыре года. 

Большинство участков, то есть 307, были открыты в столице и её пригородах. Далее идут Оргеевский район с 83 избирательными участками и Унгенский район с 78.

На другом конце списка - Дубоссарский и Бессарабский районы, где были открыты 14 и, соответственно, 15 участков. 

Согласно Центральной избирательной комиссии, для проведения новых парламентских выборов были открыты 187 избирательных участков в 4 одномандатных округах. Таким образом, в Ниспоренах действуют 50, а в 33 округе - 27.

В то же время, 25 избирательных участков открыты для избирателей, которые будут выбирать своего депутата в 48 округе в Левобережье. А наши сограждане из-за рубежа будут голосовать в 85 участках, открытых в 50 избирательном округе Западной Европы.   

По данным ЦИК, в государственном реестре избирателей зарегистрированы около 3,3 миллионов граждан с правом голоса. Более 243 тысяч из них живут на левом берегу Днестра, а за границей находятся 224 тысяч избирателей. Больше всего граждан с правом голоса живут в столице, почти 640 тысяч, и в Гагаузии - свыше 130 тысяч. За ними следуют муниципий Бельцы и Оргеевский район - по 100 тысяч избирателей. 

Сегодня, 20 октября, выбирай Alegepublika.md, чтобы быть в курсе событий.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий