В Молдове во второй раз провели проект "Открой дороги жизни"

Embed:

Молдову покидают участники проекта "Открой дороги жизни". Его во второй раз провели в нашей стране при поддержке Агентства по международному развитию США и правительства Швеции. В этом году принять в нем участие пригласили 12 фотографов из Молдовы, Польши, Италии и Румынии. 

Проект "Открой дороги жизни" призван способствовать развитию туризма.

"Для начала мы определили наиболее важные рынки для продвижения молдавского туризма. Оказалось, что сейчас целесообразно ориентироваться на Италию, Польшу и Румынию. Вот мы и обратились к фотографам и блогерам из этих стран", - сказал менеджер проекта Сергей Ботезату. 

За шесть дней фотографы посетили 16 туристических достопримечательностей Молдовы. Побывали, в том числе на левом берегу Днестра.

"Были в Тирасполе, как бы столица, но людей очень-очень мало. Видимо я понимаю уезжают люди оттуда. Некомфортно было, потому что мы были с фотоаппаратами, нас предупредили, что могут быть проблемы, если достать слишком большой объектив", - отметил фотограф Евгений Карузо. 

"Ездить по Молдове не всегда комфортно, дороги местами не очень хорошие. Но я думаю, что это делает путешествие по вашей стране особенным", - сказала фотограф Мишель Гримаз. 

Румынского блогера Алекса Дамиана поразили в Молдове не только пейзажи:

"Я впервые попробовал здесь плацинды с вишней. У них удивительный вкус. Незабываемый. Я уезжаю домой с воспоминаниями о ваших плациндах с вишней. Жаль, у меня нет рецепта".

За время, проведенное в Молдове, фотографы сделали две тысячи снимков.

Похожие новости

Оставить комментарий