В Молдове всё большим спросом пользуются услуги по уборке помещений

Embed:

В Молдове всё большим спросом пользуются услуги по уборке помещений, так называемые клининговые услуги. Если до кризиса 2009 года к таким услугам прибегали в основном иностранные фирмы, то, начиная с этого года, число желающих обратиться в специализированные клининговые компании выросло на 15 процентов.

Более 70 процентов клиентов клининговых компаний - фирмы и предприятия.

« В настоящее время возросло число местных компаний, которые прибегают к этим услугам. Видимо люди поняли, что лучше сосредоточится на собственном бизнесе, чем делать все самим - и уборку, и бухгалтерскую работу», - говорит коммерческий директор фирмы по уборке Ион Лупу.

Среди клиентов специализированных фирм есть и владельцы домов или квартир, у которых нет времени или желания заниматься уборкой. Но они могут себе позволить оплачивать такие услуги. В этом случае, они обращаются к людям, выполняющим почасовую работу.

« За уборку трех или четырехкомнатной квартиры большой площади и если еще хозяйка хочет, чтобы мы погладили, оплата составит 400-500 леев. В больших домах и объем работы приличный», - говорит уборщица Анна Мустяцэ.

В настоящее время стоимость генеральной уборки колеблется от 15 до 30 леев за квадратный метр. Если вы заключили контракт на продолжительный срок, цена услуги может уменьшиться вдвое.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий