В Молдову экстрадируют двух подозреваемых в убийстве женщины из Каларашского района

Генеральная прокуратура договорилась об экстрадиции двух мужчин, подозреваемых в убийстве женщины в Каларашском районе. Третий предполагаемый преступник - 17-летний юноша, который жил в том же селе, что и жертва, был взят под арест.

Publika.md напоминает, что несколько недель назад трое грабителей ворвались в дом 63-летней жительницы села Мелешень ночью, избили её, связали и украли четыре тысячи леев. В результате нападения женщина скончалась. 

По данным следствия, мужчины пытались скрыться в Европе, но были задержаны в Румынии по запросу молдавских правоохранителей. Они - жители районов Новые Анены и Штефан-Водэ. 

Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы, если их признают виновными в разбое, то есть в нападении с целью хищения имущества, сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья жертвы, совершенное двумя или более лицами.

Если произошедшее квалифицируют, как умышленное убийство из корыстных побуждений, то в таком случае закон предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение. Для несовершеннолетнего соучастника, если его вина будет доказана, наказание будет вдвое короче. 



Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий