В Москве арестовали полицейского, спасшего троих человек от пьяного хулигана

В Москве арестовали сотрудника ППС, который спас от пьяного хулигана троих человек и собаку.

42-летний Владимир Кириченко избивал на улице женщину с псом, а потом набросился и на заступившегося прохожего. Когда на улице появился первый наряд полиции, мужчина взялся за нож и напал уже на правоохранителя. Полицейский получил две раны.

Удалось скрутить хулигана только второму наряду. Однако в отношении полицейского Михаила Сухова, который надевал наручники и удерживал Кириченко, завели уголовное дело. По версии следствия, во время задержания была применена физическая сила. Двое коллег Михаила пока проходят свидетелями по делу, пишет Лайф.ру

— Разбираясь с ножевым, просмотрели камеры и усмотрели в моих действиях превышение полномочий, — рассказал сотрудник ППС Михаил Сухов. — Мужчина оказывал сопротивление, был опасен, вооружён, физическую силу применяли в рамках закона.

Адвокат Михаила Александр Железников заявил, что надеется на оправдательный приговор, так как полицейский не сделал ничего противозаконного.

— Прибыв на место преступления, Сухов вышел из экипажа и, оценив обстановку, учитывая информацию о ранении полицейского, продолжаемом сопротивлении удерживаемого лица, принял решение о необходимости применения к нему физической силы. В результате сопротивление задерживаемого было сломлено и его доставили в отделение полиции, — рассказал адвокат.

Железников подчеркнул, что после задержания у хулигана нашли только ссадины.

— Таким образом, преступность действий Сухова при указанных обстоятельствах исключается, — пояснил адвокат.

Отмечается, что дома без поддержки Михаила остались его неработающая жена и семимесячный ребёнок.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »