В Москве обсудили закон об ограничении на вещание российских телеканалов на территории Молдовы

Embed:

Министр иностранных дел Нику Попеску не видит предпосылок для отмены ограничений на вещание российских телеканалов на территории Молдовы. Он заявил, что безопасность информационного пространства нашей страны стала одной из тем, которые обсуждались во время его вчерашнего визита Москву.

"Наши коллеги из России подняли этот вопрос. Я ответил, что законы принимаются в парламенте и там же делаются поправки. На данный момент я даже теоретически не вижу парламентского большинства, которое хотело бы изменить этот закон", - заявил Нику Попеску.

Ранее председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная заявила, что правящий альянс откажется от Закона о запрете иностранной пропаганды. По словам лидера ПСРМ, после внедрения этого проекта Демпартией, отношения между

Молдовой и Россией стали напряженными.

Напомним, парламент одобрил Закон о запрете иностранной пропаганды в 2017 году, несмотря на то, что перед этим дважды был отклонен президентом Игорем Додоном. Его промульгировали после того, как Конституционный суд временно передал полномочия главы государства тогдашнему спикеру Андриану Канду.

Согласно документу, молдавские теле - и радиоканалы не могут заниматься ретрансляцией информационных, аналитических, военных и политических передач стран, которые которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В числе государств, которые подпадают под действие данного закона, фигурирует и Россия.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий