В Москве состоялись молдо-российские межмидовские политические консультации

Embed:
Сегодня, 8 ноября, по приглашению российской стороны, в Москве состоялись межмидовские политические консультации. Молдавскую делегацию возглавила Татьяна Молчан, Государственный Секретарь Министерства Иностранных Дел и Европейской Интеграции, а российскую делегацию возглавил Григорий Карасин, Статс-секретарь, Заместитель Министра Иностранных Дел.

В ходе переговоров, были рассмотрены некоторые проблемные вопросы двусторонних отношений, в частности, о сотрудничестве в области правовой помощи и по важным вопросам межгосударственных отношений, а также проблемах возникших у молдавских высокопоставленных и прочих официальных лиц находящихся в служебных командировках в Российской Федерации. Стороны продолжат работать над преодолением этих осложнений.

Стороны отметили необходимость дальнейшего политического диалога на различных уровнях, с тем, чтобы преодолеть трудности и проблемы, сохраняющиеся в двусторонних отношениях, с целью взаимовыгодного сотрудничества. Главы делегаций обсудили перечень торгово-экономических вопросов, представляющих взаимный интерес сторон, включая подготовку и проведение встречи сопредседателей совместной молдавско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

В рамках дискуссий, были рассмотрены проекты межправительственных соглашений о сотрудничестве в области миграции рабочей силы и о реадмиссии, а также Программа сотрудничества в гуманитарной сфере.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий