В Москве врачи прооперировали ребенка с застрявшей в плече дверной ручкой

Врачи детской городской клинической больницы святого Владимира в Москве прооперировали одиннадцатилетнюю девочку, в плече которой застряла 10-сантиметровая металлическая дверная ручка, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения столицы во вторник.
 
Как пояснили в ведомстве со слов родителей, девочка бегала по квартире и наткнулась на металлическую дверную ручку, которая отломилась и вошла в плечо ребенка, застряв внутри. В клинике маленькую пациентку экстренно разместили в отделении реанимации, провели комплексную диагностику повреждений и обнаружили, что металлическая дверная ручка длиной в 10 сантиметров ушла полностью в ткани плеча, остановившись рядом с плечевой костью, пишет РИА Новости.
 
"Девочке требовалась операция, сложность которой заключалась в том, что именно в этом месте проходит крупный сосудисто-нервный пучок, отвечающий за кровоснабжение и снабжение нервами всей руки. Благодаря грамотным действиям опытных хирургов травматологов, операция прошла успешно, врачи успешно извлекли инородный предмет из плеча ребенка", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что после короткого послеоперационного лечения девочка была выписана домой.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий