В муниципальном совете разразился скандал из-за памятника воинам-освободителям

Embed:

Отремонтировали памятник за счет муниципального совета, но по инициативе президента. Речь о памятнике Воинам-освободителям, который установлен перед зданием Академии наук. Восстановили его на средства управления Жилищно-коммунального хозяйства, что вызвало возмущение некоторых советников, отметивших, что объект не находится под ведомством муниципалитета.

Сдали объект в эксплуатацию в конце августа, как раз во время мероприятий, организованных аппаратом президента, и приуроченных, по словам Игоря Додона, к освобождению Молдовы от фашистов. Тогда представители главы государства не ответили на вопрос, во сколько обошелся ремонт памятника. Однако позже выяснилось, что потратили на него 344 тысячи леев, а деньги выделило управление ЖКХ.

"У меня сложилось впечатление, что управление ЖКХ взяло на себя всю работу, а кто-то просто подписал приказ и выделил деньги. Хочу прояснить эти вещи, ведь потратили почти полмиллиона леев", - заявил советник от ЛП Ион Чебану.

"Я задал вопрос. Мы сейчас узнали, что 400-от тысяч леев нет. Их потратили на то, что не находится под нашим ведомством. Я уже не говорю о том, что это советская пропаганда. Мы выделили деньги, Муниципальный совет, ни на что", - добавил советник от ЛП Ион Чебану.

"Что вы скажите туристам, посещающим Кишинев? Что здесь у нас тут прорумынское, тут прорусское или что? Вы выступаете за развитие города или как?", - задался вопросом советник от ПСРМ Никита Динарь.

Утихомирить спорщиков попытался советник от "Нашей партии" Николай Ципович, однако у него это не получилось.

Ранее исполняющий обязанности мэра столицы Адриан Талмач заявил, что средства на ремонт памятника Воинам-освободителям решили выделить поскольку один из британских блогеров, посетивших Кишинев раскритиковал наш город.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий