В Мьянме появилась туристическая полиция

Власти Мьянмы создали специальную полицию для пригляда за иностранными туристами. Независимая туристическая полиция будет заниматься патрулированием исключительно туристических центров, начиная со следующего месяца.

Формирования, отвечающие за безопасность иностранцев, в системе полиции в этой стране существуют с 1996 года. Однако теперь в связи с наметившимся туристическим бумом в Мьянме власти решили выделить их в отдельную структуру, сообщает Итар-тасс.

Для того, чтобы полицейские овладели азами общения с путешественниками, в начале этого года в Мьянме для них открылись специальные курсы. Блюстителям порядка среди заморских гостей и защитникам их безопасности приходится учиться на них в обязательном порядке.

Проблема безопасности туристов возникла в Мьянме после того, как выяснилось, что для обслуживания иностранцев в стране не хватает ни гостиниц, ни квалифицированного воспитанного персонала. В итоге в местах, где тусуются приезжие иностранцы, расцвел незаконный бизнес, туристам навязываются непрофессиональные гиды, за которыми нужен глаз да глаз.

Владельцы гостиниц и турбюро встретили решение мьянманских властей с оптимизмом. Туристическая полиция и их спасет от неприятностей, которые сулил прежний самотек с бесконтрольным обслуживанием зарубежных гостей всякими проходимцами.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий