В начальной школе в Кагуле построят спортзал

Embed:

В начальной школе в Кагуле построят спортзал. Такое обещание детям дал председатель парламента. 

Одно пожелание уже выполнено. С подачи спикера на замену системы освещения в классах собрали 17 тысяч леев. 

"Здоровье детей - это главное. Надеемся, что к первому сентября условия в школе станут значительно лучше", - сказала директор начальной школы Галина Парвана. 

Уроки физкультуры в школе сейчас проводят на улице. Зимой от них оказываются вообще. По словам спикера, ситуацию нужно исправить. 

"Это здание проектировалось для детского сада. Сейчас нам нужно найти источники финансирования для его перестройки", - отметил председатель парламента Андриан Канду. 

Также Андриан Канду обсудил программу "Хорошие дороги для Молдовы" с предпринимателями и мэрами сел Кагульского района. В нескольких населенных пунктах в ближайшие две недели начнут ремонт центральных улиц. Говорил спикер и о ремонте трассы Хынчешты-Леово-Кагул-Кантемир, для которого ищут нового подрядчика. 

"Предложения участников тендера уже известны. Победителей выберет Европейский банк. Надеемся, работу скоро возобновят", - добавил председатель парламента Андриан Канду. 

Спикер побывал в городском летнем театре, который сейчас ремонтируют, и встретился со студентами кагульского университета. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий