В Национальном музее истории открылась выставка роботов "Inovvatic Fest Roboshow"

Embed:

Более 30 современных роботов представлены на выставке Inovvatic Fest Roboshow, которая открылась в Национальном музее истории. Они умеют читать стихи, петь, танцевать и отвечать на вопросы. Доставили их из разных стран мира.

Робот по имени Микеланджело изготавливает репродукции любых произведений искусства.

"Роботы запрограммированы посредством специального приложения. Оно конвертирует любое изображение и передаёт роботу. И он рисует портреты на бумаге, на доске, на стекле и даже на дереве", - сказала участница выставки Клеопатра Бегал.

Представлены на выставке разные роботы, как для развлечений, так и для обучения.

"Это собачка Албо. Этот робот создан для семьи, он предназначен для детей. Он ведёт себя как настоящая собака. Наделён искусственным интеллектом, сам управляет своими действиями, гавкает ,как видите, может ходить и бегать", - сказал участник выставки Ион Другуш.

"Это роботы I-pal. Они спроектированы в основном для детей. Можно загружать образовательные программы, например, по изучению английского языка. Они могут танцевать, говорить, оснащены сенсорами движения, могут обойти преграду или остановиться перед ней".

"Этот робот - прототип паука, он оснащен шестью лапами, он может подниматься и спускаться со ступенек. Его можно использовать в военных операциях, например, в заминированной зоне".

Посетители выставки остались под впечатлением.

"Я не ожидала, что будет так увлекательно. Есть роботы с разными функциями, некоторые поют, некоторые танцуют".

Выставка Inovvatic Fest Roboshow продлится два месяца. Стоимость билета для учащихся и студентов - 100 леев, для взрослых - 120.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий