В Национальном музее этнографии и истории проводят занятия по окрашиванию пасхальных яиц

Embed:

Традиционные практические занятия по окрашиванию пасхальных яиц проводят в Национальном музее этнографии и естественной истории. В этом году на уроках используют не только краски и карандаши, но и воск. Одно занятие длится около двух часов. Принять участие в нем могут все желающие.

Педагоги Ефимия Капрарь и Лариса Гурэу приехали в столицу из села Рэзены Яловенского района.

"Мы с учениками окрашиваем яйца при помощи бумажного трафарета, используем краски и цветные карандаши. Надеюсь, что смогу передать эту технику своим детям", - сказала учительница из Рэзен Ефимия Капрарь.

"Это очень красиво. Думаю, каждый ребенок должен знать традиции, свои корни, и сохранить эту красоту", - отметила учительница из Рэзен Лариса Гурэу.

Остались довольны занятиями и другие посетители.

"Мне интересно, потому что очень много разных техник. Дома я делал только крашенки".

"Мне очень понравилась эта техника, раньше никогда такого не делала. Всегда хорошо узнавать что-то новое, и нам молодым, тоже. Это очень хорошая техника".

Организаторы говорят, что такие занятия стали уже доброй традицией. Каждый раз используют новую технику.

"Есть геометрические узоры, они проще и считаются более древними, есть и современные. Кто-то, к примеру, изобразил здание нашего музея, а кто-то - континенты, как будто яйцо - это маленький глобус", - добавил организатор Андрей Прохин.

Продлятся занятия три дня. Стоимость одного - 15 леев. Окрашенные яйца остаются в коллекции музея.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий