В Национальной филармонии прошел концерт в память певца, автора и композитора Анатола Думитраша

Embed:
Творческое наследие, как и рукописи, не горит. Накануне в Национальной филармонии прошел концерт в память певца, автора и композитора Анатола Думитраша. Зал был полон.

Со сцены прозвучали такие известные песни, как ”Hoinarul”, "Dulce-i vinul”, ”Polițist”, ”Roata Vieții” и многие другие.

”Анатол Думитраш был, есть и, разумеется, останется моим другом, с которым мы участвовали в сотнях концертов и других мероприятий. Он был очень трудолюбивым артистом, работал днем и ночью без перерыва, никогда не пел под фонограмму", - сказала исполнительница Виктория Лунгу.

”Так, как пел Анатол, как он исполнял песни, не будет исполнять никто. Все, что он делал, предназначалось, в первую очередь, для зрителей. Мы были очень добрыми друзьями. Работали соместно, участвовали в спектаклях", - отметил певец Анатол Мырзенко.

На концерте присутствовала и супруга известного молдавского исполнителя. Лидия и Анатол прожили в браке 40 лет. Об этом времени она вспоминает с теплотой и ностальгией.

”Очень тяжело, действительно тяжело. Принимаю успокоительные. Он писал песни дома. Я их знаю от начала до конца. Как только начинает звучать мелодия, ко мне приходят воспомининания тех времен. Он действительно был идеальным отцом, мужем и другом. Мы понимали друг друга с полувзгляда и слова уже были не нужны", - рассказывает супруга.

Атмосфера в зале Национальной филармонии была очень эмоциональной, а зрители с радостью подпевали артистам.

Анатол Думитраш скончался в июне 2016 года в возрасте 60 лет. За свою многолетнюю карьеру он выпустил пять альбомов и дал концерты почти в 60 странах. В 2012 году получил звание Народного артиста. Думитраш был солистом групп "Bucuria”, „Legenda”, „Plai”, а с 1993 года работал в Национальной филармонии имени Сергея Лункевича.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий