В NASA рассказали, сколько будет стоить возвращение на Луну

Затраты на реализацию планов по возвращению человека на Луну могут оказаться значительно меньше, чем планируемые в данный момент. Об этом заявил руководитель NASA Джим Брайденстайн на брифинге для журналистов. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, ранее он лично говорил, что общий уровень издержек может составить от $20 до $30 млрд, пишет life.ru.

"Хочу сказать, что это может быть и существенно ниже в связи с происходящим сейчас развитием некоторых партнёрств [с частными компаниями] Считаю, что это может быть существенно меньше, чем $20 млрд на срок до 2024 года", - заявил Брайденстайн, комментируя программу США "Артемида", предусматривающую высадку астронавтов на Луну к 2024 году.

По его словам, на данный момент сложно оценить уровень затрат на программу, поскольку многие из них покроют партнёры NASA в частном секторе. Кроме того, в ведомстве надеются, что часть расходов возьмут на себя и другие страны, принимающие участие в планах по высадке человека на Луну.

Брайденстайн также подтвердил, что NASA планирует использовать для пилотируемого полёта на Луну создаваемые американскими специалистами тяжёлую ракету Space Launch System (SLS) и корабль Orion.

"Мы не сможем добраться до Луны без этих двух элементов архитектуры", - подчеркнул он.

Кроме того, он напомнил, что США планируют в первую очередь высадить на Луну женщину-астронавта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий