В нашей стране растет популярность грудного вскармливания

Всё больше женщин в нашей стране считают необходимым кормить детей грудью. По данным национального центра менеджмента в здравоохранении, в прошлом году до полугода малышей кормили более 33 тысяч матерей - примерно на тысячу больше, чем в 2015-ом.

Диана Дедю недавно стала мамой в третий раз. Женщина говорит, что всегда была сторонницей грудного вскармливания.

"Первого ребёнка кормила год и два месяца, второго - чуть меньше. С кормлением второго были проблемы, а с первым все было отлично. Это и детям полезно, и мамам удобно", - сказала мать троих детей Диана Дедю. 

Многие женщины уверены, что благодаря грудному вскармливанию малыши растут здоровыми.

"Обращаюсь ко всем мамочкам, даже если в самом начале не все ладится, как это было и у меня, не отказывайтесь и продолжайте кормить".

"Первого ребёнка кормила 11 месяцев, второго только сейчас начала. Материнское молоко содержит всё самое лучшее".

"Если есть возможность, надо обязательно кормить. Другое дело, если есть противопоказания."

Врачи говорят, что минимальный период грудного вскармливания должен длится по меньшей мере полгода.

"У женщин, которые кормят грудью, быстрее проходит восстановительный период после родов, уменьшается риск онкологических заболеваний, таких как рак яичников и матки. К тому же, у матерей устанавливается особая связь с ребёнком. Никакое искусственное молоко не сравниться с материнским", - отметила гинеколог Кристина Ипати. 

По данным статистики, младенцы, вскормленные материнским молоком, реже страдают анемией, хорошо развиваются и прибавляют в весе, а также обладают хорошим иммунитетом.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий