В некоторых районах столицы царил настоящий хаос: жителям пришлось немало понервничать

Забастовка маршруток в столице не стала всеобщей, как было объявлено ранее. В ней приняли участие водители и администраторы 24-ех линий. Остальные 19 маршрутов выехали в рейсы.

Между тем, в некоторых районах этим утром царил настоящий хаос. Пришлось понервничать и горожанам, которые ждали микроавтобусы на улице Тестимицану в столичном секторе Центр.

"Ждем 125-ую, но ее нет. Думаю, поднимусь наверх и поеду на троллейбусе. Опоздаем на работу".

"Жду 190-ую маршрутку, которая едет на Южный автовокзал. Я приехал из Кантемира, не знал, но мне сказали, что до 10.00 не будет. Возьму такси. Мне нужно возвращаться. Они не думают о народе, а только о своем кармане. Мало им. Неужели им не хватает? Шесть леев... Я четыре километра пойду пешком, но три лея не заплачу", - возмутился мужчина.

Между тем, некоторые горожане не знали, почему не ездят маршрутки.

На работу вышли водители 19 маршрутов. В Дурлештах, например, ходили все микроавтобусы. Многие жители столицы признались, что узнали о забастовке из СМИ, поэтому раньше вышли из дома, чтобы вовремя добраться на работу.

"Я узнала несколько дней назад из новостей и соцсетей, переживала. А вчера поговорила с водителями 124 маршрута, и они мне сказали, что будут ходить по графику, и чтобы мы не переживали. Их требование оправдано, потому что расходы на транспорт очень высокие, различные документы,дизтопливо."

"Я знала о протестах, но думала, что поеду на троллейбусе. Пять минут назад мне позвонил муж и сказал, что маршрутки ходят, и я пришла на остановку. Что приедет - троллейбус или автобус, на том и поеду на работу."

"Шесть леев за проезд, мне кажется, дорого. Ладно четыре лея, потому что у людей доходы разные. В худшем случае, пять, но не больше."

Водители, которые сегодня не вышли на протест, говорят, что повышение тарифа не решит проблему: "Ездим так. Пусть подешевеет горючее, а не тарифы. У людей нет денег на то, чтобы ездить по пять, шесть леев. - Вы боитесь, что, если подорожает, у вас не будет пассажиров? - Если мы повысим цены, мы их потеряем".

Последний раз стоимость проезда в столичных маршрутках повышали на лей в 2012 году.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий