В некоторых столичных детсадах и школах за зачисление ребенка требовали почти тысячу евро

Почти тысячу евро требовали c родителей в некоторых столичных детсадах и школах за зачисление ребенка. Об этом сообщил на заседании в мэрии временный глава города Руслан Кодряну. Он отметил, что узнал об этих фактов из писем родителей.

"При зачислении ребенка в детский сад взимали от 400 до четырех тысяч леев. При зачислении в школу сумма поборов доходит до 800 евро. Это грабеж среди белого дня. Директора учебных заведений должны расторгнуть контракты с ассоциациями, которые не откажутся от платы за зачисление", - сообщил и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

Руслан Кодряну отдал распоряжение о проверке поступивших жалоб. Отчет о результатах управление образование должно представить через месяц.

"Такие жалобы о незаконном сборе денег поступают в начале каждого года. Мы проверим все соглашения на предмет содержания в них пункта о плате за зачисление", - сказала начальник Управления образования Родика Гуцу.

Исполняющий обязанности мэра призвал родителей, которые сталкиваются с нарушениями, объединяться, собирать доказательства и подавать заявления в компетентные органы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий