В Ниспоренах построили четыре социальных дома для многодетных семей и бюджетников: фото

Embed:
Четыре социальных дома сдали в эксплуатацию в селе Вэрзэрешты Ниспоренского района. 93 квартиры получат многодетные семьи, молодые специалисты, работники бюджетных учреждений и люди с ограниченными возможностями. На строительство потратили 2,8 миллионов евро. Две трети суммы выделил Банк развития Совета Европы, а остальные 35% - местные власти.

Одной из первых социальное жилье получили семья Мариан.

"Когда стартовал проект строительства социального жилья, мы сразу подали заявку, и очень рады, что получили это жильё", - сказала жительница Ниспорен Неля Мариан.

Супруги получили двухкомнатную квартиру, где будет жить вместе с тремя детьми.

"Здесь будет кухня, здесь, как водится, поставим стол. Если честно, я до последнего не верил, что все получится", - сообщил житель Ниспорен Вадим Мариан.

Обзавелись жильем и другие жители района.

"Мы рады такой возможности оставаться здесь, дома, где мы чувствуем себя лучше всего".

"Я получил квартиру как молодой специалист Ниспоренского района. Я написал заявление на однокомнатную квартиру. И сейчас, благодаря тому, что у меня будет своя квартира, смогу подумать и о личной жизни."

Квартиры предоставляют на пять лет, за их аренду назначают символическую цену. Комиссия пока включила в список 73 семьи.

"Это очень важный для Ниспорен проект, потому что здесь есть молодые специалисты, которые в будущем будут работать в государственной администрации, в публичной системе, а может и в частном секторе, это люди с жилищными проблемами или из малообеспеченных слоев населения", - сказал мэр Ниспорен Григорий Робу.

Ключи от квартир вручал премьер Павел Филип. Он отметил, что проект является очень важным для нашего общества.

"Я желаю вам, чтобы это жилье стало для вас настоящим домом. Чтобы вы и ваши семьи были счастливы", - заявил премьер-министр Павел Филип.

В церемонии сдачи домов в эксплуатацию принимал участие и бывший министр регионального развития и строительства Василий Бытка, который поддерживал этот проект с самого начала.

"Когда я был в 2014 году председателем района, вместе с советниками мы решили инициировать строительство этих квартир в Ниспоренском районе. Хочу поблагодарить всех, кто с самого начала помогал и довел этот проект до конца", - сказал председатель ТО ДПМ, Ниспорены Василий Бытка.

До сих пор социальное жилье построили в Каларашском, Бричанском, Сорокском, Сынджерейском, Хынчештском и Леовском районах. На эти цели Банк развития Совета Европы выделил более 20 миллионов евро кредита.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий