В Норвегии может появиться провинция Мордор

Пользователям интернета в Норвегии предложили выбрать название для нового региона на севере страны и включили в список для голосования Мордор. И Мордор побеждает.

Власти Норвегии решили объединить Тромс и Финнмарк, в связи с чем местное издание iTromso спросило у лингвиста Гульбранна Альёу, как лучше назвать новый регион. Лингвист ответил, что лучшее название — Финнмарк.

Однако iTromso захотело узнать у читателей, какое бы название выбрали они. Кроме нормальных вариантов (Троммсфинн, Финнтромс или Северная Норвегия) в список включили два шуточных варианта: Гокк и Мордор — и объявили голосование, пишет moya-planeta.ru

Слово «гокк» означает, что место находится где-то очень далеко, «у черта на куличках», передает Meduza. А Мордор — это владения Саурона во «Властелине колец» Джона Р.Р. Толкина.

Пользователи интернета симпатизируют Мордору. На данный момент этот вариант собрал 65% голосов, а Гокк — 28%. Такое случилось во многом благодаря тому, что голосование прославилось на весь мир. В частности, призыв голосовать появился на Imgur и Reddit.

Главный редактор iTromso Стиг Якобсен признался, что был бы не против, если бы новую провинцию назвали Мордор, а «не как-нибудь скучно».

Похожие новости

Оставить комментарий