В Новой Зеландии пересмотрят закон об оружии

После теракта власти Новой Зеландии намерены пересмотреть закон об оружии. Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

Сейчас любой гражданин с 16 лет может купить лицензию на право ношения огнестрельного оружия всего за 25 долларов. Это право распространяется и на туристов, если они предъявят разрешение, выданное полицией на территории их страны. Причем лицензия туриста на огнестрельное оружие действительна в стране в течение 12 месяцев. Также в Новой Зеландии нет ограничений на количество боеприпасов, отсутствует национальный реестр огнестрельного оружия и его владельцев.

После того, как 49 человек были застрелены в Крайстчерче, премьер-министр Джасинда Ардерн заявила о "срочной реформе законов об оружии. "Наш ответ будет быстрым, законы об огнестрельном оружии будут изменены ", — цитирует Ардерн газета The New Zealand Herald.

По данным премьера, предполагаемый стрелок Брентон Таррант, являющийся гражданином Австралии, получил новозеландскую лицензию по упрощенной процедуре в 2017 году, пишет ВЕСТИ.

15 марта было совершено нападение на мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города — Линвуде. По последним данным, число жертв нападения в Крайстчерче достигло 50 человек. Еще почти 50 человек получили ранения, из которых более 20 — тяжелые, 10 находятся в реанимации.

Управление здравоохранения региона Кентербери отмечает, что возраст пострадавших — от двух до 60 лет. Позднее одна из клиник города Хейстингс была взята в оцепление сотрудниками правоохранительных органов из-за сообщения о готовящемся нападении. После трех часов усиленных мер охраны оцепление было снято.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий