В Новой Зеландии выставили на продажу дом в виде НЛО

В Новой Зеландии продают редкий дом, напоминающий по виду НЛО. Белого цвета здание яйцеобразной формы с овальными окнами принадлежит к серии Futuro, созданной в 1960-1970-е годы известным финским архитектором Матти Сууроненом. Всего было построено менее сотни таких сооружений.

Нынешняя хозяйка дома Хуанита Клируотер решила продать его, поскольку считает эгоистичным использовать здание, которое расположено в селении Уоррингтон на Южном острове, лишь для редких визитов течение года, сообщает Guardian.

Женщина приобрела дом четыре года назад у его прежнего владельца, продюсера серии фильмов "Властелин колец" Гранта Мэйджора. Хозяйка надеется выручить за здание сумму порядка 300 тысяч долларов США, однако считает главным, чтобы оно перешло в руки подлинного ценителя архитектуры, который мечтал о таком доме всю жизнь, пишут Вести.ру

Сделанный из пластика дом, который состоит из ванной комнаты, спальни и стеклянной пристройки, был построен в 1974 году и затем какое-то время был частью выставки, посвященной Играм стран Британского Содружества в новозеландском Крайстчерче. На нынешнем месте он находится с 1975 года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий