В Новых Аненах открыли автомобильный мост через реку Бык: фоторепортаж

Embed:
В Новых Аненах открыли автомобильный мост через реку Бык. Он связывает районный центр с 12-ю селами, и водители теперь могут ездить напрямую. Этот мост построили на месте старого, закрытого в июле 2017 года.

"Старый мост был в очень плохом состоянии. Тут проезжали грузовики из карьера, и нагрузка была слишком велика. Мост имеет стратегическое значение. Здесь выезд на трассу до Кишинева", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Обошлось строительство моста в 18 млн леев. Деньги перечислили из дорожного фонда. Из него же финансируют капитальный ремонт дороги в селе Спея.

"Тут было не проехать, машины застревали. Мы очень рады, что дороги ремонтируют. Теперь мы можем легко доехать до трассы".

"Зимой здесь была грязь, летом пыль столбом. Мы все очень рады таким переменам".

Обещание отремонтировать дорогу жителям села дал глава кабмина в 2016 году. Теперь премьер приехал с инспекцией.

"Дорожники пообещали мне, что к концу года по ней уже можно будет ездить. Последний слой асфальта положат уже в следующем году, как только позволит погода", - сообщил премьер-министр Павел Филип.

Дорога в селе Спея - это часть трассы Бульбоака-Делакэу протяженностью 28 километров. Общий бюджет проекта - 189 миллионов леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий