В ноябре Евросоюз ратифицирует Соглашение об ассоциации с Молдовой

Embed:

Через две недели Европейский парламент ратифицирует Соглашение об ассоциации с Молдовой. Об этом сообщил глава группы дружбы Европарламента с нашей страной, депутат Анди Кристя.

«В середине будущего месяца, примерно 13 - 14 ноября, Соглашение об Ассоциации между  Молдовой и Европейским союзом будет ратифицировано. В то же время необходимо выразить благодарность г-ну Мариану Лупу и спикеру парламента Игорю Корману, за их ответственный подход, который они продемонстрировали, а также за стабильность проевропейского правления», - сказал глава группы сотрудничества.

По словам Анди Кристи, после того, как Европарламент ратифицирует Соглашение об Ассоциации, Молдова сможет подать заявление в качестве государства - ассоциированного члена ЕС.

«В настоящее время мы находимся на этапе действия положений соглашения об ассоциации. А в дальнейшем, в зависимости от хода внедрения реформ, Республика Молдова сможет обратиться с официальной заявкой - на получение статуса государства-кандидата», - отметил он.

Глава группы сотрудничества Молдовы и Евросоюза надеется, что на парламентских выборах 30 ноября, граждане нашей страны сделают выбор в пользу благополучия - и развития республики.

«У нас есть Европейский Союз - и Таможенный Союз. Неужели граждане Республики Молдова азиаты? Я так не думаю. У нас - европейский путь. И потому полагаю, что вместо Казахстана и Белоруссии, граждане отдадут свой голос подлинным социал-демократическим силам. Тем самым, выбрав путь, выбрав направление и ориентиры на Испанию, Италию, Румынию, Великобританию, и так далее», - заявил Кристи.

Отметим, что документ парафировали почти год назад. А 27-го июня Соглашение об ассоциации, включая Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли подписали в Брюсселе, в присутствии 28 глав государств и правительств стран-членов ЕС.

До сих пор Соглашение об ассоциации Молдовы и ЕС ратифицировали парламенты стран Балтии - Литвы, Латвии и Эстонии, а также Мальта, Румыния и Болгария.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий